Есть ли аналоги Kuoma?

«Куома» – знаменитый финский бренд, ежегодно радующий мальчишек и девчонок современными, практичными и привлекательными обновками. Для их производства используются проверенные материалы, которым под силу справляться с холодными русскими зимами. Но есть ли у этой детской обуви аналоги? Можно ли отыскать в магазинах нечто похожее на нее по техническим и визуальным параметрам? Именно об этом вы сейчас узнаете. Но немного погодя, поскольку сначала нужно узнать информацию об исходных данных для сравнения.

С чем связана любовь к этим сапожкам?

Чтобы получить ответ на вопрос, достаточно лишь дать им небольшую характеристику. «Куома» – действительно волшебная детская обувь:

  1. Она свободно переносит температурный режим от -5° до -40°С. Даже при таком «напряжении» подошва не промерзает, прекрасно амортизирует движения ребенка и не скользит.
  2. Верхний слой изготавливается из износоустойчивого материала, дополненного водоотталкивающей пропиткой. Под ним располагается слой теплоизолирующей пластмассы, который служит дополнительным механизмом противодействия обуви к влаге и позволяет ей быстро высыхать после очередной увлекательной прогулки.
  3. Проста в надевании и безопасна, поскольку оснащена застежкой-липучкой Velcro и светоотражающими полосами.
  4. Имеет богатый выбор расцветок: неоновых, розовых, с принтами в виде цветочков или милых совушек.

Выстоят ли в поединке изделия Lassie и Jungle?

Сравнивая сапоги «Куома» с разработками марки «Лесси», легко заметить, что оба экспоната родом из Финляндии, а значит, способны противостоять капризам погоды. Но последний вариант, даже если взять во внимание мембранные модели, рассчитан только до -20°С, а не до -40°С. Огромная разница! Одновременно он лучше отводит влагу от ножек ребенка, обеспечивает им «дыхание» и стоит примерно в 2 раза дешевле. Взятый в качестве примера вариант тоже хорошо борется с проблемой потливости стоп, благодаря слою теплоизолирующей пластмассы. Так что, если вашему чаду нужна стильная зимняя детская обувь на серьезные морозы, выбор очевиден.

Jungle – еще один аналог «финнов», который очень схож с ними. Эти сапожки мембранные, следовательно, подходят только для подвижных малышей. Также они имеют больший вес и меньшие способности – до -25-30°С. «Джангл» – конечно, достойный конкурент всемирно известному бренду, но разве что, как и предыдущий, в разрезе цены.   

Сравнение «Куомы» с творениями отечественных производителей

В данную категорию можно отнести изделия брендов «Филипок» и «Котофей». Их внешний вид действительно отражает исконный портрет валенок – войлочных сапожек, которые издавна считаются самой теплой зимней детской обувью, легко справляющейся с температурой до -30°С. Но времена и технологии производства претерпевают значительных изменений, и современные валенки – «Куома» на голову выше своих собратьев. Они так же легко приспосабливаются к трескучим морозам, как и конкуренты, но при этом не «собирают» лишний снег и  препятствуют его налипанию, что в разы упрощает уход за изделием. Финские произведения искусства пропитаны специальным водоотталкивающим средством и неплохо противостоят влаге. Увы, но российские варианты не готовы похвастаться такими достижениями, поэтому недаром о «Куома» отзывы самые положительные.

Соперники у обуви Kuoma есть, но становится понятно, что их способности значительно ниже. Где выгодно и просто приобрести обновку бренда «Куома»? Для девочек и мальчиков? Это легко сделать в интернете- магазине «Киндерли»!

 
Оставить комментарий

Наверх