Электронные качели и детские шезлонги - необходимость или прихоть?

Детский шезлонг, электронные качели, баунсер и кресло-качалка – существует множество приспособлений, которые и покачают крошку, и песенку «споют». Нужно ли укачивание для детского сна? Не вредно ли? Поможет ли всё это маме справляться с кучей домашних дел, которые никто не отменял? Конечно, с тех времен, когда для новорожденного наши пра-пра-пра готовили люльку или колыбель, в ведении домашнего хозяйства изменилось многое.

Стиральная машина-автомат возглавляет список бытовой техники, которая облегчает жизнь миллионам мам. У кого-то есть бабушки и нянюшки, а мамам без помощников и сегодня приходится проявлять изобретательность, чтобы успеть убрать, приготовить, погладить. Такими помощниками могут стать детские шезлонги – компактные переносные креслица-качалки. Большинство моделей подходят крохам от рождения и покачиваются в ответ на его движения. Электронные качели работают на батарейках или от сети, и вы можете установить скорость автоматического покачивания, они занимают больше места, но их вы тоже можете переносить за собой, чтобы малыш всегда был под вашим присмотром.

Функции и особенности электронных качелей и шезлонгов 

Разработкой компактных моделей надежных и безопасных шезлонгов и качелей занимаются специалисты известных брендов Happy baby, BREVI, Jetem, Bright Stars и Graco, уже завоевавших признание российских покупателей. В их разработках учтены физиологические особенности малышей от рождения до 9 месяцев-1 года, когда вес ребенка достигнет 9-13 кг. 

  1. Мама укачивает ребенка на качеляхВ большинстве моделей спинку сидения качелей и шезлонгов вы можете установить в 1 из 3 положений: для игр, для отдыха или для сна.
  2. Для новорожденных, во избежание нагрузки на позвоночник, в комплекте есть специальная вкладка. Также в комплекте могут быть съемный подголовник или анатомическая подушка.
  3. От падения малыша надежно защищает система ремней безопасности. Все модели электронных качелей оснащены пятиточечными, а шезлонгов – трехточечными креплениями.
  4. Некоторые модели качелей и шезлонгов имеют 2 режима вибрации и до 6 режимов скорости укачивания.
  5. Перемещать качели или шезлонг с малышом позволяют удобные ручки для переноски. При пользовании шезлонгом на улице от солнца или ветра защитит капюшон.
  6. Для того чтобы ребенок с пользой проводил время, познавал, изучал и не скучал, качели и шезлонги имеют дополнительные возможности. Это может быть музыкальный блок с таймером, который воспроизводит от 3 до 10 мелодий и природных звуков. Есть модели со съемными мобилями или дугами с игрушками и безопасным зеркалом, со столиком, с игровой панелью или проектором.
  7. Пульт дистанционного управления позволит вам включать и выключать качели, регулировать настройки и громкость. 

Практическое применение и отзывы 

Многофункциональные электронные качели и шезлонги не одной маме послужили верными помощниками и упростили совмещение ухода за ребенком и ведения домашнего хозяйства.

Малыш в шезлонгеВ них удобно: 

  • переносить малыша соответственно перемещению фронта домашних дел, одновременно присматривая за крохой и общаясь с ним;
  • уложить спать с покачиванием и колыбельной;
  • воспользоваться как стульчиком для кормления;
  • взять с собой в гости, на дачу или на пикник, чтобы не держать малютку всё время на руках;
  • успокоить, отвлечь или развлечь малыша с помощью мобиля, музыкального блока или игровой панели. 

Ценят мамы устойчивость и безопасность конструкции, возможность постирать чехол в стиральной машине и использовать съемный мобиль или дугу с игрушками в кроватке или в коляске. 

В уютном комфортном кресле электронных качелей Graco Swing N"Bounce Garden Friends кроха будет осваивать игрушки на съемном подносе, что способствует развитию моторики и зрительных, слуховых и тактильных ощущений. Мягкая вибрация и звуки дождя успокоят или помогут заснуть, а широкий выбор мелодий будет создавать настроение и прививать музыкальный вкус. 

Яркие игрушки на съемной дуге детского шезлонга Mellow Bouncer (playtime) от Safety 1 st стимулируют к двигательной активности, малыш непременно захочет достать их, ощупать, захватить, а может, и на вкус попробовать. Уберегут непоседу от падений ремни безопасности и стопоры-фиксаторы. Уход за таким шезлонгом прост – чехлы и игрушки стираются, для переноски имеются удобные ручки, широкое и комфортное кресло легко складывается. 

Качать или не качать? 

Ребенок качается в шезлонге.С самых древних времен укачивание считалось лучшим способом успокоить малыша – ведь это действительно помогает. Может, потому что имитирует движение, которое малыш ощущал все 9 месяцев внутриутробной жизни? Важно знать меру и не допускать чрезмерной интенсивности, иначе любое благо можно превратить во зло.

Впрочем, современные модели предусматривают различные способы и скорости укачивания, а их конструкция не допускает раскачивания сверх меры. Хотя электронные качели и шезлонги не являются предметами первой необходимости, но это – не прихоть.

Они уже давно прошли испытание временем и заслужили признание. Это подтверждают отзывы молодых родителей – качели и шезлонги с ярким дизайном и надежными механизмами и креплениями помогли вырастить немало малышей. И сберегли руки, спины и реноме хорошей хозяйки многим мамам.

Автор: Вера Гончарова  

 
Оставить комментарий

Наверх