Детские игрушки из дерева: обзор популярных брендов

Животные начали играть в игры задолго до появления людей. В ходе истории человечество намного превзошло животных в плане игр, изобретя игрушки и придав понятию игры конкретное материальное значение. Всем известно, что игра является основным видом деятельности для ребенка. Играя, он развивается, познает мир, формирует свое отношение к окружающим его людям и среде, учится взаимодействовать с ними. 

Потому родители стараются выбирать самые полезные для их чада игрушки. Качество металла, резины или пластмассы проверить невозможно. А с деревянными игрушками все просто: они натуральны и экологичны. Но сертификат качества производителя у продавца запрашивать все равно надо: дерево проходит некоторую обработку, краски и лаки должны быть безопасными. Это касается, в первую очередь, игрушек от производителей, о которых вы слышите впервые. 

Деревянные детские игрушки имеют обычно простую форму, а игрушки для самых маленьких еще и лишены мелких деталей. Невзирая на свой незамысловатый вид, игрушки из дерева приносят немалую пользу, например: 

  • улучшают восприятие окружающей среды;
  • развивают логику и воображение;
  • тренируют память;
  • способствуют физическому развитию;
  • помогают совершенствовать речь и чтение;
  • прививают любовь к музыке. 

Какие бывают игрушки из дерева: 

  • Пазлы и рамки-вкладыши для развития логики у детей возрастом от 1 до 3 лет.
  • Сортеры, тренирующие внимание, пространственное восприятие и мелкую моторику рук у ребенка. Для детей от 1 до 3 лет.
  • Моторики и головоломки. Преимущественно для детей от 2 лет. Развивают моторику рук, координацию и мышление. Многие моторики выполнены в виде головоломок.
  • Погремушки. Еще не музыкальный инструмент, но неплохой способ привлечь внимание ребенка.
  • Кубики, конструкторы и пирамидки покупают деткам уже с полугода. Во время игры малыш улучшает координацию движений.
  • Шнуровки. Суть игрушки в том, что малыш должен продевать шнурочек в отверстие. Для детей от 2,5 лет. Такие игрушки способствуют развитию речи и письма и учат более точным и координированным движениям пальчиков.
  • Куклы и механизмы. Это первые игровые персонажи в жизни ребенка, первые машинки, паровозики и самолеты.
  • Тематические наборы фигурок. Овощи, фрукты, кондитерские изделия, животные.
  • Музыкальные инструменты. Ксилофон, маракасы, кастаньеты. Для начинающих маэстро.
  • Настольные игры. Они помогают ребенку с 3 лет социализироваться и отлично развивают логику, воспитывают стремление к победе. 

I'm Toy

Одна из самых популярных торговых марок деревянных игрушек во всем мире. Продукция компании рассчитана на детей до 5 лет. Они производят даже деревянные погремушки для новорожденных. В производстве игрушек I'm Toy используют редкие древесные породы, которые добываются в экологически безопасных районах Восточной Азии. Наибольшей популярностью пользуются развивающие комплексы из разных видов дерева, состоящие из большого числа деталей разного размера и фактуры — машинки, поезда, калейдоскопы, сортеры-трансформеры. Дороговаты. Но зато очень качественны, а за некоторые наборы не жалко отдавать столько денег. Как например, набор «Скамейки» (цена 2390 рублей). Он развивает логику, мелкую моторику, знакомит с элементарными законами физики. Понравится и мальчикам, и девочкам. 

Hape

Швейцарская фирма Hape Holding Ag выпускает игрушки из дерева с 1983 года и является крупнейшим поставщиком высокоэкологичных игрушек для детей во всем мире. В производстве используются специально выращенные породы деревьев. Краски для росписи игрушек изготавливаются из натуральных соевых красителей. Hape производит игрушки для детей всех возрастов. Компания предлагает различные пазлы и конструкторы для развития мелкой моторики пальцев, домино, наборы для обучения, фигурки различных животных и растений, а также многое другое. По цене абсолютный аналог I’m Toy, их даже сложно отличить. И игрушки одинаково приятно пахнут – как в бане. Также в ассортименте имеется много красивых фигурок, которые можно использовать в сюжетно-ролевых играх. 

Мир деревянных игрушек

Российская торговая марка «Мир деревянных игрушек» выпускает деревянные музыкальные инструменты, конструкторы, серийные игрушки, развивающие игры, сборные модели и даже мебель. Ваших детей порадуют огромные сборные замки, столы для творчества, игровые стульчики и не только. Самое главное – качество достойная, а цена при этом довольно низкая. Из развивающих недорогих наборов можно купить набор Десерт или Гусеницу – все в пределах 500 рублей. 

Томик

Отечественная ТМ «Томик» работает по собственным уникальным технологиям обработки и росписи дерева, что делает их игрушки абсолютно безопасными и долговечными. Выделяется она среди прочих производителей тем, что творческий коллектив компании придумывает совершенно новые игрушки, которые не найдешь нигде. Производство находится в лесах Сибири. По цене не сильно отличается от МДИ. Зато в коллекции есть очень хорошие, красивые и полезные наборы за небольшие деньги. Как например, этот – конструктор «Цветной городок». Или конструктор-сказка «Курочка Ряба» из 17 деталей всего за 300 рублей.

Винтик

Ассортимент производства ТМ «Винтик» включает различные сборные лабиринты, фигуры животных и людей, конструкторы из разных древесных пород и многое другое для детей от года до 12 лет. Наибольшей популярностью пользуются кукольные домики с совершенно разным ценовым разбросом – от 500 до 10000 рублей. Они очень красивые, аккуратные, с детализированной мебелью, раздвижными дверями и фигурками-героями. 

Комодные слоники

Данная торговая марка специализируется на выпуске развивающих деревянных игрушек в традиционном стиле. Все игрушки этого производителя уникальны, так как создаются по собственным техническим разработкам. В ассортименте есть четырехмерные фигуры и головоломки, солдатики, паровозики, деревянные домики, похожие на модели от бренда «Лесовичок», но только с бОльшим количеством возможных вариантов для сборки. А также в ассортименте бренда деревянное оружие, пазлы на магнитах, буквы-погремушки и другие занимательные штучки. Благодаря своей ретро-направленности, игрушки «Комодные слоники» станут отличным подарком и для взрослых, которые ценят классику.

Автор: Екатерина Хоменко

 
Оставить комментарий

Наверх