Обзор детской одежды российских брендов

Нам тоже есть, чем гордиться! Теперь финансовые невзгоды обойдут вас стороной. Ведь самое время обратиться к нашим, российским брендам. Повышение цен на них в 2015 году оказалось совсем незначительным, и это хорошо. У нас шьют детский трикотаж для любых случаев: кофточки, штанишки, джинсы, нижнее белье и колготки, школьную форму и многое другое. Закупаемся по полной! 

А может, вы даже и не знали, что такие популярные бренды, как Button Blue, I Love to Dream, Little People и Silver Spoon – отечественные? Давайте посмотрим на них и выберем самое лучшее. 

Читайте сегодня в блоге: 

  • Какие бренды могут составить достойную конкуренцию заграничным?
  • Какой бывает малышовая праздничная одежда - на выписку и крестины?
  • Модные тенденции сезона Весна-Лето 2015.
  • Как правильно подобрать состав одежды?
  • Самое лучшее для малышей – и недорого, и красиво. 

Не хочется прощаться с любимыми брендами? Выделите минутку, чтобы посмотреть, что предлагает Россия. Вероятно, что и у нас можно подобрать что-то действительно стильное, яркое, очень качественное для вашего ребенка. 

Теперь вы сможете проверить на практике и убедиться, что товары русских брендов ничуть не хуже! 

Несомненно, всех удивило, возмутило и расстроило подорожание привычных детских товаров. Мы уже привыкли к определенным брендам, определенным игрушкам. Да что мы, наши дети тоже привыкли… Однако выход есть! И сейчас самое время познакомиться с российскими брендами детской одежды, если вы не сделали этого раньше. 

Дело в том, что отечественные компании используют только небольшую часть импортных товаров – качественные итальянские или турецкие нити, хорошую и надежную (и очень красивую) фурнитуру. Поэтому подорожание на их продукцию не превысило 12-15%. А некоторые совсем не изменили цены, или же изменения оказались совсем не ощутимы. 

Готовы удивляться? 

Что сейчас в моде? 

Европейские кутюрье уже представили свои коллекции сезона весна-лето 2015. И можно проследить в них определенные тенденции (а также убедиться в том, что и наши бренды с успехом последовали им).

  1. Самый «писк» - дети как взрослые. Максимально походящие на серьезных леди и джентльменов, посетителей светских тусовок с аристократичными галстуками-бабочками и совсем недетским взглядом свысока. 
  2. Тенденции в принтах: целые фотопринты или живописные картины художников эпохи Ренессанса, которые раскинулись на целое платье или рубаху.
  3. Стиль resort, напоминающий о беззаботном отдыхе на солнышке, соленом запахе моря и развевающихся на ветру юбках и завязочках. Светлые природные оттенки – голубые, песочные, травяные.
  4. Мягкие цвета – желтый и бирюзовый, ментоловый и бледно-коралловый.
  5. Капсулы – одеваемся с головы до пят в одежду из одной коллекции, которая гармонично сочетается и идеально сидит.
  6. Свободный крой, прямой силуэт, жутко модные ретро-платья А-кроя и просторные мужские бриджи с отворотами.
  7. Невинная сказочность - маленькие воздушные девочки-феечки с аксессуарами, расшитыми бусинами или цветами и Питеры Пены в высоких гольфах. 

I Love to Dream 

Одежда для романтических особ и мечтающих мальчишек. Это довольно молодой бренд, он существует с 2012 года. Выпускает одежду преимущественно для девочек.  них можно встретить просто невероятно красивые платья и праздничные наряды.

Это действительно очень качественная одежда. Причем это не казуальный, повседневный стиль, а гораздо более утонченный и элегантный, но не лишенный ярких красок и забавных оригинальных принтов. Фурнитура не ломается, пайетки не распускаются, клепки не отпадают, а цвета не скудеют после стирок.


Сегмент премиальный, поэтому одежда Ай лав ту дрим дороговата. К примеру, нарядное платье, которое впрочем выглядит очень качественно и дорого, может обойтись в 2000-3000 рублей. Но в коллекциях встречаются и симпатичные леггинсы, и лонгсливы по 500-700 рублей.


В год выпускается до 6 коллекций. Есть линейка и очень красивой школьной одежды, тоже довольно элегантной. Выпускают также аксессуары и теплые куртки.

Коллекция Весна-Лето для мальчиков выдержана в «курортном» стиле. Это расцветки под милитари, природные цвета. Просторные футболки и рубашки поло по теме сафари, серфинга и путешествий. Для девочек много цветов, насыщенный зеленый, глубокий рубиновый, а рисунки будто нарисованы акварелью. В тренде принтованный низ и полностью однотонный, но яркий и насыщенный верх.


Родители-поклонники I Love to Dream успели заметить, что брюки, джинсы и все, что ниже пояса от Айлавтудрим, маломерит на 1-2 размера. По длине брючки всем подходят, но для полных деток берут на 1 размер больше. 

Silver Spoon 

Еще один достойный представитель класса Премиум. Это сдержанная, но элегантная классика, похожая на традиционный английский стиль, строгость и небрежный шик. Наиболее популярное направление - школьная одежда. Но есть также ответвление Casual и нарядная одежда. Silver Spoon - это богатые ткани, шелковые платья в праздничной коллекции и невероятно нежные и теплые кашемировые кардиганы, расшитые бусинами – для школы.

Школьная форма Сильвер Спун позволяет запомнить самые важные годы в жизни человека – иногда очень сложные, иногда довольно беззаботные школьные годы. Получить первую пятерку, завести первого друга не в скучной одежде, а в модной, удобной и современной. Одежда Сильвер Спун с ранних лет прививает чувство стиля, оттачивает характер и дисциплинирует, одновременно не ограничивая. 

Button Blue 

Это бренд компании Gulliver, более экономичная линейка для юных авантюристов, немного casual. Предлагает модную стильную одежду для детей в возрасте от 3 до 12 лет. Их собственный слоган – Просто! Модно! Причем Батон Блю действительно качественный бренд и очень популярный, выпускающий одежду в европейском стиле. Соотношение цена-качество просто идеальное для повседневной носки. К тому же, Батон Блю выпускает еще и верхнюю одежду, аксессуары и многое другое. В девочковые линии добавили дикие принты – в тигровую полоску и леопардовые пятнышки. 

Марка Button Blue выпускает одежду капсульными коллекциями. Наиболее популярные коллекция Aviator для мальчиков со стильными надписями и Sweet Dreams для девочек с совятами. 

У многих моделей джинсов и брюк Баттон Блю по талии есть внутренняя резинка-утяжка на случай, если пояс окажется широковат, как часто встречается у детей. Да и вообще, бренд предусматривает множество деталей. 

Crockid

Очень комфортная, свободная одежда для детей. Есть 3 линейки – для малышей, садика и школы. Группа компания Soley , в которую входит торговая марка Крокид, существует более 10 лет и имеет довольно масштабное производство. Фабрики расположены на территории России, Узбекистана и Турции. Довольно популярны в России при неплохой стоимости. 

Компания Kids Style

Sweet Berry Baby от года до 3 лет, Sweet Berry до 8 лет и Luminoso для школьников и подростков от 9 лет. Это одежда для активных и жизнерадостных детей. Веселые принты, светлые оттенки, интересные детали. Одежду отрисовывают собственные европейские дизайнеры. Выпускают коллекции 2 раза в год. Взрослые Луминосо для девочек очень романтичные, для мальчиков даже дерзкие. 

Спортивная одежда

Здесь лидеры по продажам Aliera и Елена и Ко. Это бюджетный вариант спортивной одежды. Красивая, простые фасоны, детям очень удобно. К тому же такую недорогую одежду не жалко испортить. Один сезон точно прослужит. 

Белье и пижамы 

Здесь лидеров выделить сложно. Да и дети обращают внимание только на один момент – что нарисовано на маечке? С этого года Button Blue начал выпускать трусики и маечки с принтом «Даша путешественница» и «Черепашки ниндзя». Мальчишки традиционно обожают Тачки, другие машинки, парашютистов и мультгероев.

Поэтому стоит упомянуть бренд Мультгерои Disney, под которым выпускается трикотажная одежда с множеством мультяшных принтов, недорогая и хорошего качества. 

Трикотаж для малышей 

Для новорожденных заботливые мамочки часто покупают что-то ну совсем дорогое, полагая, что так обезопасят чадо от аллергии и неудобств. Однако, в первые месяцы жизни ребенку нужно очень много разнообразной одежды, из которой он спустя парунедель начнет вырастать. Стоит ли надутая «забота» таких денег? 

На самом деле, всю малышковую одежду абсолютно все бренды шьют из натурального, чистого хлопка. Да, хлопок тоже отличается по качеству – это влияет на мягкость ткани. Но весь хлопок, который используется при пошиве детской одежды, чистый и гипоаллергенный, а принты нанесены натуральными красками. 

Материал может отличаться типом переплетения нити. Ткань для малышей обычно бывает 3 видов плетения: кулирка, интерлок и футер. 

Кулирка самая тонкая – из нее шьют распашонки, шортики, маечки, трусики. Одежда из нее прекрасно дышит.

Интерлок тянется, чаще всего используется для пошива костюмчиков водолазок, штанишек. Не вытягивается, почти не садится после стирки.

Футер – плотный хлопок или хлопок с добавлением полиэстера. Внешняя сторона ровная и гладка, внутренняя мягкая с ворсинками. Может усаживаться после стирки. 

Стоит упомянуть еще ластик – это очень эластичный, как можно догадаться по названию, 100% хлопок. Его применяют для изготовления манжет, воротничков. 

Велюр, или более мягкий его вариант велсофт, может быть полностью хлопковым, а может иметь в составе полиэстер и лайкру. 

Особенности качественной одежды для малышей:

  • чем меньше фурнитуры – клепок, кнопок, пуговиц – тем дольше прослужит вещичка;
  • со временем не отваливаются металлические заклепки;
  • принты выдерживают стирку в горячей воде;
  • продуманные детали – хорошая ластовица между ножек в комбезах и ползунках, удобная молния, расположеннаяподиагонали;
  • у плотных тканей с добавлением синтетики подкладка из хлопка, подшитая швами наружу. 

Среди малышовых брендов по качеству сильно выделаются бренды POLLO и ТРИЯ. 

POLLO

Pollo шьют костюмчики, комбезы, бодики, чепчики, царапки и прочее в основном на выписку и другие торжественные мероприятия. Они невероятно красивые, аккуратные, с совершенно не банальными рюшами и сшиты из 100%-ного хлопка интерлок и гипюра качества «пенье». В ассортименте очень мягкие пледики из велюра с красивой вышивкой. 

От Полло выпускают на каждый день приятные к телу велюровые комплекты и комбезы, на кнопках и на молнии, с хлопковым подкладом и без. Они выходят небольшой тематической серией. 

ТРИЯ

Тот же хлопок «пенье», воздушное кружево, прочно закрепленные кристаллы стразов, нежный велюр и блестящий атлас. Украшения ручной работы. В новых коллекциях однотонные модели украшены окантовкой из рюшей и нежными цветочными принтами в стиле "Прованс". А для мальчиков приготовили более сдержанный и даже элегантный стиль с принтами в рубчик. Качество Премиум-класса. Самые слабые места усиленно прошиты.

У бренда ТРИЯ есть оригинальные комплекты для торжественных случаев, которые продаются в красивой подарочной упаковке. Для девочек много рюшей, для мальчиков - бабочки и бодики, имитирующие ажурные жилеты. В ТРИЯ есть и простенькие комбезики из велсофта.

При выборе повседневной одежды для малыша родители обычно ориентируются на внешний вид – забавные надписи, прикольные рисунки. Поэтому и стали популярными такие бренды малышковой одежды с большим ассортиментом, как Котмаркот, Ёмае (выходит красивыми коллекциями), Лео (прикольные надписи, но не выдерживают горячей стирки), Funny Baby и дизайнерские принты Lucky Child.

Бренд Уси-Пуси выпускает очень милые и качественные вязаные комбинезоны для прохладной погоды. Утепленная одежка, например велюровые комбезики на молнии, которые полюбились родителям за быстро и удобное застегивание, широко представлены в брендах Три медведя и Сонный гномик. 

Несколько слов о составе одежды 

Конечно, для малышей мы предпочитает только натуральный хлопок и лен. Но одевать в чистый хлопок, например, школьника – уже пережиток. Современные бренды выпускают детскую одежду на все случаи жизни, экспериментируя с составом. Допустим, если взять обычную белую рубашку из 100%-ного хлопка и рубашку, в составе которой до 50% синтетического полиэстера и небольшой процент эластана, то к концу дня второй вариант будет выглядеть гораздо лучше, а ребенок будет жаловаться, что в хлопковой рубашке можно легко вспотеть. Например, во время переменки. А затем влажную кожу может и продуть 

Полиэстер же тоже бывает разного качества. Такие бренды, как Сильвер Спун, используют очень хорошие его разновидности с прекрасными показателями влагоотведения. Благодаря этому полиэстеру в составе рубашку гораздо легче прогладить (она и мнется меньше), быстрее высушить после стирки, она не потеряет внешний вид, не сядет после стирки и будет довольно более устойчивой к повреждениям.

Так же и с теплыми свитерами и кардиганами - полностью шерстяное изделие не значит лучшее для ребенка.

Автор: Виктория Самсонова

 
Комментарии:
Зоя31.01.2015 13:48
Категорически не согласна с утверждением автора, "что в хлопковой рубашке можно легко вспотеть. Например, во время переменки". В рубашке из синтетики вспотеешь еще быстрее, чем в хлопковой.Сужу по собственному ребенку.
Оставить комментарий

Наверх