Что такое термобелье и для чего оно нужно?

Термобелье это нательная одежда, которая используется для наилучшего воздухообмена. Оно выполняет функцию отведения влаги от тела и сохранения тепла. Изначально термобелье носили только спортсмены, но со временем, оценив преимущества этой одежды, производители разработали модели для детей и взрослых, которые любят и спокойные зимние прогулки, и активные виды спорта.

Все термобелье можно разделить на два вида:

  • синтетическое термобелье;

  • шерстяное термобелье.

Какое термобелье выбрать зависит от того, как вы будете его использовать. Синтетическое белье подойдет для активных прогулок и занятий спортом, то есть, ребенок будет постоянно находиться в движении. В данном случае белье будет отводить влагу (пот) от тела, чтобы ребенок не замерз. Само по себе синтетическое термобелье не греет. За счет него создается воздушная прослойка, которая сохраняет тепло, вырабатываемое телом при движении.

Шерстяное термобелье также выполняет функцию отведения пота от тела. Для его производства используется уникальная шерсть мериноса. Она способна впитывать до 30% влаги и при этом согревать даже в намокшем состоянии. Шерстяное белье подойдет для новорожденных и малоподвижных детей.

Термобелье рекомендуется носить на голое тело и не использовать хлопковое белье в качестве нательного, так как хлопок не отводит влагу, а впитывает ее и ребенок быстро замерзнет. Синтетическое термобелье абсолютно не колется, но может быть не совсем приятно к телу, некоторым оно кажется скользким и холодным. Шерстяное термобелье может немного колоться, даже несмотря на высокотехнологичную обработку и утверждения производителей, что оно очень мягкое и нежное, но за счет натуральной шерсти улучшается кровообращение. Белье из тонкорунной мериносовой шерсти рекомендуется носить, когда ребенок болеет. За счет микромассажа и отличной терморегуляции малыш будет чувствовать себя комфортно даже при температуре и быстрее справится с болезнью.

О шерсти мериноса

Меринос – это порода тонкорунных овец, преимущественно обитающих в Австралии. Чтобы животные с легкостью переносили морозы, природа наградила их шерстью с уникальными свойствами. Она очень тонкая, длинная и мягкая, с множеством воздушных карманов. Специалисты подсчитали, что на 1 см шерсти мериноса образуется до 40-ка воздушных карманов, тогда как на обычной овечьей шерсти их всего 6. Греет и изолирует холод именно воздушная прослойка в этих карманах, а не толщина изделия, поэтому, чем больше воздушных карманов, тем оно теплее.

Преимущества изделий из шерстяного мериносового руна:

  • гипоаллергенность;

  • изделия тонкие, легкие и мягкие;

  • отличные показатели терморегуляции;

  • высокая гигроскопичность (способность впитывать влагу);

  • устойчивость к различным микроорганизмам и загрязнениям

  • уникальные лечебные свойства.

Чем больше шерсти в составе термобелья, тем лучше оно греет, но и стоят изделия из 100% шерсти заметно дороже, так как это высококачественное и дорогое сырье.

Популярные бренды детского термобелья

Термобелье для детей отличается от моделей для взрослых тем, что оно должно не только отводить влагу, но и согревать, хотя встречаются и чисто синтетические комплекты для занятий активными видами спорта. Рассмотрим подробнее ассортимент брендов Janus, Norveg, Brubeck и Guahoo.

Janus

Трикотажная фабрика Янус имеет богатейший 120-летний опыт работы, а на российском рынке фирма известна около 10-ти лет. Норвежская фабрика была построена в 1895 году в глухом пустынном месте под названием Эспеланд. Место было выбрано не случайно - создатель фабрики Антон Стефансен задумал использовать мощный водопад в качестве электродвигателя, кстати, он и по сей день дает фабрике электричество. Также рядом проходит железная дорога и Стефансен решил построить железнодорожную станцию рядом с фабрикой, он платил машинистам, чтобы они останавливались на ней. Со временем городок Эспеланд стал оживать и привлекать людей, а фабрика уверенно развиваться.

Ассортимент компании включает в себя термобелье для детей всех возрастов, начиная с новорожденных, самый маленький размер в линейке 50-ый (соответствует росту ребенка в см). В каталоге для малышей есть боди, комбинезоны-слипы, колготки, чепчики, манишки, носочки, пинетки и варежки. Ассортимент для подросших детей включает комплекты термобелья, состоящие из кальсонов и футболки с длинным рукавом, штанишки, толстовки, носки, колготки, слитные комбинезоны, шапки, перчатки и даже теплые платья для девочек. Белье изготовлено преимущественно из тонкорунной шерсти австралийских овец-мериносов, смесовые ткани шерсти с синтетикой встречаются только в моделях колготок.

В настоящее время фабрика Janus является поставщиком белья для Норвежской Королевской семьи, что говорит о его высочайшем качестве. Когда в 2004 году у короля родилась внучка, была выпущена коллекция белья «Принцесса», а с рождением мальчика появилась серия «Принц». При фабрике расположен фирменный магазин, в котором часто можно встретить известных спортсменов Норвегии, ведь олимпийская команда предпочитает именно термобелье Янус. Бренд очень популярен, его любят в родной Норвегии, Европе и России.

Norveg

Немецкое термобелье Норвег известно на российском рынке с 2002 года. За это время оно успело полюбиться многим покупателям. Компания специализируется исключительно на термобелье, каталог включает модели для женщин, мужчин, подростков и детей.

В ассортименте представлены модели для новорожденных детей – боди, ползунки, комбинезоны, чепчики; для дошкольников и подростков – водолазки, свитера, штанишки, подшлемники, колготки, носки, шапки, шарфы и комплекты термобелья.

Белье изготовлено преимущественно из шерсти мериноса, но есть модели из двухслойной ткани – первый слой синтетический, а второй шерстяной. Колготки и носочки изготавливаются как из 100% шерсти мериноса, так и из смесовых материалов шерсти с синтетикой. Благодаря большому разнообразию моделей из различных материалов вы сможете подобрать идеальный комплект, главное определиться для каких прогулок он вам нужен - для спокойных или активных.

Все термобелье Norveg разделено на серии:

Winter – особо теплое двухслойное белье изготовленное из 100% шерсти мериноса. Слой, прилегающий к телу, толстый с более плотной вязкой для наилучшего согревающего эффекта. Верхний слой менее плотный, обеспечивающий лучший воздухообмен и также способствующий сохранению тепла за счет большого количества воздушных ячеек. Его можно носить как нательное белье и как верхнюю одежду.

Active kids – двухслойное гибридное термобелье, которое подходит при частой смене двигательной активности. Первый слой синтетический, способствующий отведению влаги,  второй слой из шерсти мериноса, которая согревает даже когда ребенок не двигается. Малышу всегда будет тепло и комфортно независимо от того будет ли он активно двигаться или стоять на месте.

Soft – белье из 100% тонкорунной шерсти мериносовых овец. Подходит для каждодневного использования круглый год. Защищает не только от холода, но и от перегрева. Все модели этой серии очень тонкие, мягкие и незаметны под одеждой.

Это основные серии термобелья, но также есть модели из кашемира, смеси шерсти и шелка. У Норвега большой ассортимент носочков для детей, есть модели для резиновых сапожек, мембранной обуви, носки из 100% шерсти или смесовых тканей для активных прогулок.

Brubeck

Польская компания Брубек уже более восьми лет специализируется на изготовлении термобелья для всей семьи. Производство расположено в России. Фабрика оборудована современными станками, а технологичная линия не уступает европейским стандартам, которые используются известными зарубежными марками.

Brubeck, Комплект термобелье Extreme Merino для мальчика (синий)


Коллекция детского термобелья не очень разнообразна, в каталоге производителя вы найдете нижнее белье, кальсоны, штанишки, футболки, носки и термокомплекты. В интернет-магазине Киндерли представлен комплект термобелья Extrim Merino. Это самое теплое термобелье от марки Brubeck. Оно изготовлено по современным разработкам из двухслойной ткани. Первый слой, прилегающий к телу, создан из гипоаллергенного полиамидного волокна, он способствует быстрому отведению влаги от кожи на поверхность. В местах повышенного потоотделения вшиты специальные сетчатые вставки, которые обеспечивают наилучшую вентиляцию и быструю впитываемость. Внешний слой выполнен из 100% шерсти мериноса, он способствует наилучшему сохранению тепла и защите от холода.

Термобелье Экстрим Мерино создано по новейшей бесшовной технологии, благодаря которой обеспечивается идеальное прилегание и удобство при носке. Данная модель предназначена для использования в экстремальных условиях и при сильных морозах. В нем ребенок будет чувствовать себя тепло и комфортно при любых погодных условиях. Также ожидается поступление термоносочков Brubeck.

Guahoo

Финский бренд термобелья для детей и взрослых, положительно зарекомендовавший себя на российском рынке. Производственные мощности расположены в Финляндии. Финская зима схожа с холодными русскими зимами, поэтому термобелье Гуаху отлично подходит для наших погодных условий.

В ассортименте компании есть разные модели термобелья, предназначенные как для занятий активными видами спорта, так и для спокойных прогулок. В каталоге представлены кальсоны, фуфайки, джемпера и носки для детей. Термобелье изготовлено из двухслойного материала. Слой, прилегающий к телу ребенка, изготовлен из высококачественных синтетических волокон, которые способствуют интенсивному отводу влаги от тела, а внешний слой, обеспечивающий сохранение тепла, создан из шерсти мериноса. Уникальное сочетание натуральных материалов и инновационных технологий обеспечивает ребенку тепло и комфорт на протяжении всей прогулки.

Если сравнивать, представленные бренды, то можно сказать, что все они выполняют заявленные функции и имеют примерно одинаковую стоимость – комплект термобелья обойдется вам в 3500-4000 рублей. По ощущениям можно сказать, что термобелье Janus не самое приятное на ощупь, на голое тело немного колется, деткам с чувствительной кожей будет не очень комфортно. Термобелье Norveg тоненькое, гладкое, нежное и приятное к телу, подойдет даже для детей с чувствительной кожей. Термокомплекты от бренда Brubeck самые приятные на ощупь из всех представленных, хорошо садятся по фигуре и отлично тянутся. Guahoo даже на ощупь синтетическое, ведь в составе полиэстер, может не понравится любителям натуральных тканей.

Как ухаживать за термобельем

При правильном уходе качественное термобелье прослужит вам несколько сезонов. Обязательно изучите ярлычки на изделии перед стиркой. Помните, что при высоких температурах термобелье может потерять свои уникальные свойства.

  1. Для сохранения всех функций и свойств ткани рекомендуется стирать изделия в теплой воде при температуре не выше 40 С со специальными моющими средствами для синтетических или шерстяных тканей.

  2. Допускается машинная стирка в бережном режиме.

  3. Нельзя использовать отбеливатели и хлорсодержащие порошки.

  4. После стирки термобелье нужно тщательно прополоскать и аккуратно отжать, ни в коем случае не выкручивая его, или дать стечь.

  5. Рекомендуется сушить изделия в горизонтальном положении или, аккуратно развесив на плечики. Некоторое термобелье разрешается сушить в сушильной машине при низких температурах.

Подходящие товары
 
Оставить комментарий

Наверх