Что облегчит мамочкам жизнь? Радионяни, стерилизаторы и молокоотсосы - отвечаем на популярные вопросы

Современные папы и мамы очень ответственные и к вопросу о покупке предметов по уходу за малышом подходят серьезно. Интернет просто переполнен предложениями о тех или иных стерилизаторах, видеонянях, молокоотсосах и других предметах, призванных упростить жизнь молодых родителей. Чтобы выбрать именно ту вещь, которая удовлетворит вас по цене, качеству и потребностям (тем более что цены на такой товар весьма не шуточные), проведем обзор трех категорий товара, самых популярных на сегодняшний день.

Радионяни и видеоняни сохранят здоровый сон и нервы

Те мамы, кто обходился без этих современных устройств, расскажут, сколько раз приходилось подниматься ночью и проверять, всё ли в порядке у малыша. Радионяни и видеоняни позволяют спокойно заниматься домашними делами и не бегать в спальню к ребенку. Но, по каким же параметрам нужно выбирать этих помощников для мамы? Итак, несколько характеристик, на которые следует обратить внимание:

  • дальность действия видео- или радионяни;
  • проходит ли сигнал через бетонные стены;
  • возможность подключения к видеоняням дополнительных камер;
  • как крепятся камеры (присоски, зажимы, вообще не крепятся).

В основном видеоняни работают на расстоянии от 100 до 150 м. Для квартиры этого расстояния достаточно, для частного дома надо будет поискать модель помощнее. Расстояние, указанное в инструкции подразумевает беспрепятственное прохождение радиосигнала, будет работать ли радио и видеоняни через бетонные стены или другие помехи, нужно уточнять.

Существуют видеоняни с возможностью подключения нескольких видеокамер, это делается для того, чтобы следить за крохой в каждом помещении, ведь малыши очень подвижны и так и норовят переползти или перебежать в другую комнату. Камеры покупаются отдельно или того же производителя и модели, или соответствующей частоты.

Камеры безопасности в видеонянях могут быть на клипсах, зажимах, присосках, а могут просто устанавливаться на горизонтальную поверхность. Родители сами выбирают, какие камеры лучше приспособить в детской. Может, камеру необходимо установить сверху кроватки, тогда без клипсы и зажима не обойтись. Существуют камеры с регулирующимся углом обзора, такая модель видеоняни будет стоить дороже.

Компактные стерилизаторы на большое количество бутылочек – экономят массу времени и сил

Итак, малыш только родился, и родителям следует позаботиться о гигиене посуды для кормления. Для этого существуют стерилизаторы для бутылочек и сосок. При выборе стоит обратить внимание на такие критерии:

  • размер (высота, ширина) стерилизатора в собранном виде;
  • какие бутылочки подходят;
  • проходит ли стерилизатор в микроволновку;
  • есть ли функция термоса.

Стерилизаторы бывают паровые и холодные, широкой популярностью пользуются паровые, поэтому рассмотрим именно их.


По типу питания паровые стерилизаторы делятся на те, что работают от:

  • микроволновой печи;
  • электрической сети;
  • подогревателя.

Первый вариант наиболее удобный, но может не подойти к вашей микроволновке, поэтому размеры лучше узнать заранее. Учтите, что простерилизовать вы сможете только посуду, подходящую для микроволновки, металлические предметы в таком стерилизаторе обрабатывать нельзя. Что касается бутылочек, подойдет посуда того же производителя, что и стерилизатор, или же перед покупкой бутылочек, обратите внимание на их высоту и диаметр.

В некоторых стерилизаторах существует функция подогревателя, работает по тому же принципу, что и стерилизатор – содержимое нагревается от воды в специальном резервуаре. Готовьтесь к тому, что такая модель будет дороже, но и место сэкономит, и комфортом обеспечит.

Тщательно выбираем молокоотсос – сохраняем лактацию

Непредвиденные ситуации случаются всегда и везде, но быть готовой ко всему должна каждая позитивно настроенная мама. Молокоотсосы помогают при случае, когда естественное вскармливание малыша невозможно (ребенок плохо сосет грудь, прием лекарственных препаратов, выход матери на работу и др.). Но это не значит, что кроха не имеет права на свою положенную порцию маминого молочка. Кроме того, бывают случаи, когда грудь переполнена молоком, которое малыш не может выпить. Тут и возникает вопрос о покупке молокоотсоса.

На что нужно обратить внимание в первую очередь:

  • диаметр воронок;
  • отличия внешне похожих моделей молокоотсосов;
  • мощность всасывания.

Перед тем как купить молокоотсос, необходимо выяснить, подойдет ли диаметр воронки к вашему размеру груди, ведь при сцеживании не должно быть ни малейшего ощущения дискомфорта. Причем многие производители предлагают целый комплект дополнительных воронок разного диаметра.

Итак, воронка должна плотно прилегать к груди, а сосок попадать в туннель (диаметр туннеля как раз и указывается в миллиметрах). При этом оптимальный вариант – когда сосок свободно двигается в туннеле и не захватывается ткань ареолы. Только тогда обеспечивается максимальное сцеживание, мама чувствует себя комфортно, а в бутылочку быстро набирается молоко. Какой вариант выбрать: S (21мм), M (24мм), L (27мм), ХL (31мм) или XXL (36мм), каждая кормящая мама выбирает в зависимости от строения и размера груди.

Говоря о видах молокоотсосов, можно составить целый список: с резиновой грушей, вакуумный стеклянный, поршневой, шприцевой (наиболее популярен), универсальный, на батарейках, электрический. Принцип действия понятен из названия. А отличаются эти модели способами использования, мощностью и ценой. Самой дорогой, но и самой удобной моделью является электрический молокоотсос. Он обладает высокой мощностью, при этом не вызывает дискомфортных ощущений, и сцеживание происходит очень быстро. Но и будьте готовы отдать за такую модель немалую сумму.

С помощью современных устройств по уходу за детьми оставляем рутину и быт на втором плане и посвящаем свободное время малышу! 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх