Что нужно знать о детской обуви и одежде для спорта

Каждый родитель желает своему ребенку самого лучшего, старается, чтобы он был здоров и развит, именно поэтому многие мамы и папы отдают любимых чад заниматься спортом. Сегодня мы рассмотрим, какую одежду лучше подбирать для разных видов спорта, на что обратить внимание при покупке. Раскроем вопрос, чем отличается технологичная одежда от простых хлопковых моделей и кому она подходит.

Выбирая детскую спортивную одежду, рекомендуем обратить внимание на следующие параметры:

  1. Материал. Многие родители отдают предпочтение изделиям из 100% хлопка, считая его гипоаллергенным и дышащим материалом. Он таким и является, но его существенный минус – высокая гигроскопичность, хлопок отлично впитывает влагу. В намокшей одежде не только некомфортно заниматься, но и легко заболеть. Современная синтетика не вызывает кожных реакций и раздражений, как принято было считать несколько десятилетий назад, а по технологичным качествам превосходит натуральные ткани. Синтетика постоянно «работает» - влага быстро впитывается, но тут же передается на верхний слой и испаряется, оставляя тело и одежду сухой. У бренда Nike эта технология называется Dri Fit. У многих известных спортивных брендов используются аналогичные технологии, которые направлены на быстрое отведение влаги от тела. В некоторых моделях имеются специальные сетчатые вставки в местах повышенного потоотделения, которые также способствуют быстрому отводу влаги от тела.

  2. Удобство. Конечно, в спортивной форме ребенку должно быть комфортно. Примерьте костюм, попросите ребенка подвигаться, одежда не должна стеснять движений. В то же время в сильно свободной форме ребенку будет неудобно, футболка может задираться, штанины мешать. Форма должна сидеть облегая тело, резинки на талии должны быть эластичными, не сдавливать, но при этом не давать брюкам сползать. Если хотите, чтобы ребенку было удобно и «костюмчик сидел» выбирайте форму по размеру, не старайтесь купить комплект на несколько сезонов.

  3. Бренд. В современном мире даже дети разбираются в моде и хотят быть одеты красиво и стильно, но бренд это не только мода. Известные бренды дорожат своей репутацией и производят качественную одежду, постоянно вкладывая средства в улучшение своей продукции. Выбирая фирменную вещь, вы можете быть уверены в ее качестве. Если вы не хотите переплачивать за бренд, то рекомендуем обратить внимание на бюджетные российские фирмы.

Спортивная обувь

Выбор спортивной обуви зависит от вида спорта, которым занимается ребенок, но, в общем, она должна отвечать следующим критериям:

  • качество;

  • удобство;

  • безопасность.

Не стоит экономить на спортивной обуви, так как нагрузки на нее достаточно высокие и дешевая пара обуви может быстро износиться. Материалы, будь то натуральная кожа или синтетика, должны обеспечивать отличный воздухообмен, чтобы ноги не потели, а подошва должна быть гибкой и нескользящей. Выбирайте обувь с небольшим запасом, чтобы она не давила и не пережимала во время занятий, когда при нагрузках нога увеличивается в объеме, тогда она идеально сядет на ноге, будет хорошо зафиксирована и ребенку будет в ней удобно заниматься.

Как подобрать спортивную одежду и обувь

Выбор спортивной одежды зависит от возраста ребенка и вида спорта, которым он занимается. Для малышей подойдет обычная футболка и штанишки из хлопка, они мало потеют и нагрузки у них слабые. Для лучшей износоустойчивости можно выбрать модель из смесовых тканей с небольшим содержанием синтетики. Для дошкольников главное, чтобы одеваться было удобно и быстро, чтобы могли справиться самостоятельно.

Для детей постарше, занимающихся активными видами спорта, лучше выбирать технологичные модели спортивной одежды. Они в основном изготовлены из синтетики, но именно в ней и нужно тренироваться. В такой спортивной форме не простынешь на сквозняке, если вспотеешь, она очень хорошо отводит влагу от тела, замечательно садится по фигуре, не стесняя движений, за счет высокой эластичности.

Если ребенок посещает спортивные секции, то, скорее всего, руководитель расскажет, какая форма понадобится для занятий. Помните, что главное, чтобы ребенку было удобно. Мы расскажем какая форма требуется в большинстве случаев для того или иного вида спорта.

Танцы. Для занятий понадобится спортивный купальник и чешки или балетки. Выбор купальников велик, подбирать лучше по своим ощущениям и удобству. В продаже есть модели с длинным и коротким рукавом – короткий, если в зале жарко, длинный, если холодно или ребенок мерзлявый. Есть модели купальников сразу с юбочкой, для некоторых девочек очень важно наличие юбки, так как в классическом купальнике они могут стесняться и чувствовать себя некомфортно. Обувь для танцев должна быть удобной, с нескользящей подошвой, предпочтительны натуральные материалы – кожа и замша, они обеспечивают наилучший воздухообмен.

Гимнастика. Для занятий гимнастикой лучше выбирать облегающие модели, они не сковывают движений и не мешают при упражнениях. Обычно в качестве формы просят приобрести спортивный купальник и чешки или балетки. Какой именно купальник нужен лучше уточнить у тренера, в большинстве случаев это классический купальник без юбки, купальник с юбкой используется на выступлениях.

Физкультура. В школах также свои требования к спортивной форме и лучше уточнить у учителя, какой комплект покупать. Ребенку будет удобно заниматься в жаркую погоду или теплом зале в шортах и футболке, для прохладных дней подойдет спортивный костюм. В качестве обуви лучше всего выбрать кроссовки, так как упражнения очень различны – от гимнастики до бега, а кроссовки универсальная обувь. Лучше выбирать модели с гибкой подошвой, обеспечивающей хорошую амортизацию.

Бассейн. Выбор формы для плавания невелик – это, конечно же, купальник или плавки. Они отличаются только формой изделий, поэтому какую модель лучше выбрать решать только вам, ориентируясь на предпочтения ребенка. В бассейн необходима сменная обувь – сланцы. Очень важно, чтобы подошва была нескользкой.

Спортивные секции для мальчиков. Большинство мальчишек занимаются различными видами борьбы. В основном требуется специальная форма, которую приобретают для всей секции, но может понадобиться и спортивный костюм. В качестве обуви также могут понадобиться как чешки, так и кроссовки, поэтому перед покупкой необходимо проконсультироваться с тренером.

Для наибольшего удобства, рекомендуем приобрести спортивный рюкзак, с которым ребенок будет ходить на занятия. В него удобно складывать форму, сменную обувь, бутылочку воды и запасные вещи. Приобретите несколько пар носочков, при занятиях спортом они быстро изнашиваются.

В интернет-магазине Киндерли представлен большой ассортимент спортивной одежды для мальчиков и девочек. В нашем каталоге вы найдете:

  1. Простые спортивные коллекции от известных коллекционных брендов, производящих трикотажную одежду (Button Blue, Crockid, IOTA, Mayoral и многих других).

  2. Спортивную одежду от российских производителей, специализирующихся на ее выпуске (Aliera, Arina, Korri).

  3. Форму от ведущих производителей спортивной одежды, которую выбирают спортсмены (Adidas, Nike)

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх