Что хочет получить Ваш ребёнок в подарок на Новый год?

Мы знаем ответ на этот вопрос… 

Так сложно сориентироваться в товарах, игрушках, сериях и таких интересных и красочных, но бесконечных мультфильмах с разнообразными героями. К тому же просто не всегда удаётся найти время на расспросы, чтобы раскусить желания ребёнка, или бывает просто невозможно «добыть» это сказочное письмо Деду Морозу с пожеланиями малыша или малышки. 

Вероятно, вы слышали, от какого героя или героини «фанатеет» ваш ребенок. Но тогда появляется другой вопрос – а какую именно игрушку подарить? Понравится ли она ему? Может, сейчас популярны Лалалупси Мини, а вы совершите фатальную ошибку, купив большую куклу Смешинку из серии Lalaloopsy Girls? 

Но не переживайте, мы Вам с удовольствием поможем и расскажем в нашей статье о том, что сейчас любят дети, какой подарок лучше купить малышу, какие игрушки в ближайшее время окажутся на пике популярности среди деток постарше. Замки для принцессы, уникальные куклы Monster High из серии «Монстрические мутации», цветной «живой» песок – новинки и уже полюбившиеся игрушки – всё для Вас! 

В сегодняшней статье в нашем блоге мы с вами посмотрим вблизи на прекрасных куколок и на коллекционные фигурки. Определимся с ценовой категорией и просто зарядимся праздничными эмоциями. 

Подарки для малышей 

Малыши редко могут выразить свои желания, поэтому родителям приходится выбирать самим, что для новорождённого или малыша постарше окажется полезнее.

Здесь есть несколько моментов:

  1. Не нужно разделять игрушки по полу – до 3 лет дети еще этого не чувствуют, и если мальчику нравится играть с куклами, а девочке – с юлой, нет причин бить тревогу. Они сами должны осознать свою роль и себя.
  2. Игрушка должна быть развивающей – хватит покупать бесполезные, хоть и красивые безделушки. В период от рождения и до 3-х лет ребенок впитывает абсолютно всё, поэтому жалко тратить это время зря – нужно взять с него максимум!
  3. Если вы дарите подарок молодой семье, то он обязательно должен быть полезным, возможно, даже таким, чтобы пригодился в хозяйстве.

Для совсем малышей игрушка Жирафик Софи и другие игрушки бренда Vulli в качестве подарка уже долгое время удерживают первое место рейтинга. Эти игрушки-прорезыватели и развивашки выглядят красиво, приятные на ощупь и приятно пахнут, производитель – Франция, поэтому качество – отменное. Благодаря своей популярности наборы Вулли и даже отдельные фигурки стоят дороговато.

Если ребенку уже исполнилось 2 годика, то одним из самых полезных подарков станет кинетический песок. Причем доступен и «праздничный вариант» - разноцветный живой песок  - для сотворения самых невероятных сказочных замков. Среди достоинств кинетического песка:

  • легко собирается, если рассыпался по ковру;
  • держит форму;
  • очень легко лепится, не расползается.  

Да и еще живой песок экологичный и приятный к рукам. 

Девчонкам постарше 

Если купить очень дорогую игрушку не позволяет бюджет или ваша девчушка холодна к героям мультсериалов, то можно купить какую-нибудь развивашку. Для этой цели подойдут деревянные игрушки бренда Hape – шнуровки и бусы, приятные на ощупь, с эффектом «антистресс», поскольку выполнены из натуральной древесины и покрыты безопасными красками.

Девчонки от 3 лет и старше просто обожают куколок Лалалупси. Они выпускаются в разных размерах и разных сериях. Кукол серии Лалалупси Мини можно купить по 3 штучки в наборе, а большие Lalaloopsy в нескольких вариантах. Хит сезона – коллекция Lalaloopsy Girls! По чему еще девчонки сходят с ума? Конечно, по мультфильму «Холодное сердце»: принцессе Анне, её сестре Эльзе и забавному снеговику Олафу.

С 5-6 лет девчонки знакомятся с миром фэшн-кукол. И не просто знакомятся, а в прямом смысле «фанатеют». Куклы Monster High и последующая за ними коллекция кукол Ever After High – это настоящий мир волшебства. А куклы самые разные. Как бы синий цвет кожи куклы по имени Лагуна Блю и тело Скелиты Калаверас ни пугали мам и пап, девчонкам нравится! Кстати, бренд «Монстр Хай» выпускает не только игрушки, но также одежду и множество аксессуаров, даже носки с фирменным логотипом-черепом! Несмотря на то, что монстряшки выглядят поистине ужасающе, они добрые и современные и не хуже красотки Барби научат девчонок стремиться к совершенству во всем.

В «Киндерли» совсем недавно появились оригинальные куклы из серии «Монстрические мутации». Такой куклы у одноклассниц точно не будет! Это куклы Два в одном – сразу две героини в одном теле! Один минус - да, дорого. Но это же Новый год :) 

Мальчишкам 

Вне сомнения Лего – лидер продаж под каждый праздник. В этом году бренд выпустил наборы с новыми сюжетами. В серии Lego City Арктика отважные исследователи отправляются на поиски загадочных кристаллов. Расширилась также серия Lego City Поезда, а также детали Lego Hero Factory стали ярче и интереснее. 

Если вы не слышали об электронных конструкторах с яркой LED-подсветкой, то самое время посмотреть на них. Самые популярные, хоть и дрогие – наборы, созданные при поддержке Национального географического общества - National Geographic. Это наборы для юных археологов, палеонтологов, механиков и так далее, состоящие из 150-300 частей. Эти и другие конструкторы - 5, 7 и даже 10 в одном, можно собирать поочередно совершенно разные невероятные модели.

Если вы увлечены необычными конструкторами, то японский LAQ вам точно понравится. Это наборы для создания объемных фигур. Все детали плоские, с особенным типом креплений. Собирать этот 3D-конструктор сложно и долго, зато можно очень хорошо натренировать пальцы и логику.

Кажется, все от мала до велика любят мультфильм «Как приручить дракона». Сейчас представлено множество игрушек с его героями. Это мягконабивные игрушки и функциональные модели из мягкого пластика. Драконы от бренда Dragons могут метать снаряды, прямо как в мультике. Самые любимые, конечно, Беззубик и Громмель – им ребёнок обрадуется больше всего. 

Неудивительно, что мальчишки до сих пор с ума сходят по отважным Черепашкам Ниндзя, роботам из фильма «Трансформеры» и машинкам Hot Wheels. Некоторые новинки машинок меняют цвет при опускании в воду, другие можно скрепить, как автопоезд. 

Помните, как мы любили в детстве играть в войнушку? Что только ни служило нам ружьем и пулями. Благо, теперь можно купить настоящий крутой бластер, причем совершенно безопасный, ведь он стреляет специальными пульками из поролона. Наиболее популярные орудия – от бренда Nerf. Выглядят они просто роскошно. И к тому же очень крепкие. 

А как насчет крутой железной дороги с локомотивом на радиоуправлении? Это же мечта всех мальчишек и девчонок. Подробнее о железных дорогах можно почитать здесь. Ведь чтобы рассказать о современных моделях – не хватит одной статьи. 

Подарки школьникам 

У младших школьников настоящее сумасшествие по мелким коллекционным фигуркам. Среди них Sylvanian Families, Shopkins, Треш Монстрики.

Семейка Сильвания – это наборы игрушечных семейств разных животных: семья кроликов, котиков, далматинов, ёжиков и даже семейство собачек Чихуахуа. Можно купить целый набор, например, автобус для выездов на природу и пикников. Страна бренда – Япония, и все детали коллекции выполнены максимально качественно, игрушки покрыты бархатом, а предметы интерьера и все микроскопические линии – очень четкие и реалистичные. Да что там говорить, в наборе «Братик и туалетная комната» можно даже отмотать игрушечную туалетную бумагу. Мечта коллекционеров - огромный дом Сильванианов, в котором можно поселить несколько семейств и обустроить интерьер каждой комнаты. 

Интерактивные игрушки набирают обороты. Причем главная фишка - ими можно управлять через загруженное приложение в смартфоне или планшете. Например, в случае с птичками Furby Boom – их можно просматривать через рентген, а еще они могут выносить виртуальное яйцо! Все современные фербики русифицированы. 

Для школьников постарше 

Посмотрите наборы опытов, творческие наборы или даже микроскоп или телескоп. С помощью опытов от 4М можно научиться элементарным законам физики и химии, вырастить кристаллы, добыть энергию из обыкновенного картофеля, изучить, как работает метеостанция. 

Обратите внимание также на Серию Лего Техник – идеально для юных механиков. 

Функции таких подарков:

  • Первая и самая важная – у ребенка просыпается любовь к учебе, интерес к науке.
  • Второе – лучше проводить опыты и заниматься творчеством всем вместе! Мальчики с папами,а девочки с мамами. И тогда в семье будут праивльно распределены роли, а совместное занятие только сплотит вас.
  • Третье - даже в таком юном возрасте - 6-8 лет - уже можно понять, какие таланты есть у вашего ребёнка и поспособствовать их дальнейшему развитию. Растите будущего гения!

Совсем взрослым можно купить настольные игры – популярный во все времена Твистер, увлекательный Каркассон. В них играют и подростки, и взрослые – пригодятся для большой компании. 

Зимой – зимние подарки 

Если вы хотите купить такой подарок, который подойдёт именно «здесь и сейчас», в Новый год – то есть снежной и морозной зимой, то для вас - раздел зимние виды спорта. Санки, лыжи, снегокаты, сноутьюбы! За такое ребенок точно вам будет благодарен! Это не просто мощные и современные снегокаты, есть ледянки и санки с очень яркими и красивыми изображениями любимых героев ваших деток. 

Что будет популярным в грядущем году?

  1. Монстр Xeno умеет выражать до 50 эмоций с помощью глаз (жидкокристаллических экранов) и звуков. Его тело состоит из силиконовых «волосиков», которые очень чутко реагируют на поглаживания и почёсывания. Если почесать его за пузо, он пукнет, а если потянуть за сопельку, которая торчит из носа, вы услышите отрыжку. С монстриком можно играть через приложение. Поговорите с родителями друга или подруги вашего ребенка и купите им по монстрику. Когда Ксено будут встречаться, они будут забавно общаться между собой, петь песенки и дружить.
  2. Интерактивные собаки и роботы Texta от Manley Toys. Но среди интерактивных собак все равно лидирует пёс Zoomer. Зумер – это далматинец, который может бежать за хозяином (точнее, катиться на колесиках), слушаться команд – сидеть, лежать, служить, подавать лапу. Причем реагирует пёс и на голос, и на движения. Если он почувствует недостаток внимания, то может сделать виртуальную лужу на ковер. В общем, по сравнению с игрушками бренда Manley Toys этот пёс ведёт себя максимально реалистично. А в 2014 году Zoomer получил награду как самая новаторская игрушка для детей.
  3. Собака Ugly Dog – действительно уродливый мопс, который не только лает, но также пукает и отрыгивает – в этом он похож на Ксено. Пёс скулит, если ему не уделяют внимания, издает около 30 разных звуков. Эта игрушка стоит дешевле вышеперечисленных новинок примерно на 30-40 процентов.

Все эти и другие интерактивные игрушки – отличное решение для дома, в котором живет аллергик. Такие игрушки учат детей заботе и внимательному отношению к близким. Однако перед тем как подарить Ксено или мопса Агли Дог, расскажите ребенку о хороших манерах, иначе он может начать повторять за любимыми питомцами. 

Конечно, важно следить за тем,что сейчас интересно детям, чтобы говорить на их языке и радовать правильными подарками. Но можем точно сказать, что такие игрушки, как Монстр Хай и My Little Pony еще долго не утратят своей популярности, творческие наборы будут становиться еще более разнообразными, но такими же полезными и креативными, а товары для активного отдыха зимой - можно дарить даже летом! 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх