Chiссo. История и краткий обзор товаров известнейшего производителя

Логотип ChiccoБренд Chiссo известен всем молодым родителям – симпатичные игрушки, удобные бутылочки-непроливайки, многофункциональные коляски, узнаваемая с первого взгляда одежда для самых маленьких модников. А знаете ли вы, откуда взялось такое смешное название и чем основатель фирмы очаровал своих первых клиентов?

Рыцарь труда

Чтобы хорошо продавать, нужно хорошо понимать чаяния и потребности покупателей. «Крёстный отец» Chiссo, Пьетро Кателли, как нельзя лучше знал, что требуется маме и малышу. Он был шестым ребенком в небогатой, многодетной семье, сыном клерка и торговки цветами. В юности Пьетро мечтал стать врачом и помогать людям, но суровая жизнь распорядилась иначе – мальчик стал коммивояжёром и колесил по городам, продавая лекарства и медицинское оборудование. Во время войны Пьетро трудился в госпитале, что позволило ему ещё лучше изучить рынок, понять нужды больных. Когда наступил мир, он сумел основать свою небольшую фирму ARTSANA по реализации медицинских товаров. Фирма понемногу расширялась, но богатства владельцу сперва не сулила.  Перелом произошёл в начале 50х.

Бутылочки ChiccoПьетро продолжил традиции семьи и стал многодетным отцом. Выбирая одежду и детские товары для своего первенца – сына Энрике или Кикко (зёрнышко) как ласково называли малыша в семье, он столкнулся с серьёзной проблемой – всё, что предлагали аптеки и магазины на тот момент было скучным, некрасивым и неудобным. Рынок вещей, необходимых для младенцев, выглядел серой пустыней. И тут Кателли осенило… Он зарегистрировал бренд Chiссo и начал работу. Первый товар, ставший «бестселлером» у молодых родителей, популярен до сих пор – пёстрые, лёгкие и удобные бутылочки-непроливайки. За ними последовали коляски для малышей, которые проектировал лично Пьетро, соски, погремушки, бюстгальтеры и трусы-бандажи для будущих мам. С начала 1960х Chicco вывел свою продукцию на европейский рынок. В 1974 году за огромный вклад в экономику страны итальянский парламент наградил Кателли званием «Кавалер труда».  «Уже 16 лет мы напоминаем всем о том, что забота о детях и их развитии начинается еще до рождения и продолжается до совершеннолетия» сказал Пьетро в торжественной речи.

В 2006 году 85летний Кателли скончался у себя дома, в окружении семьи. Его дети – Энрике, Франческо и Микеле взяли на себя руководство фирмой. На данный момент Chicco производит около 50000 наименований товаров для беременных, кормящих и малышей от 0 до 3х лет. Фирме принадлежит более 400 магазинов по всему миру, на её заводах трудится более 6000 человек. Все товары проходят сертификацию на безопасность для детей. Часть доходов руководство Chicco жертвует на благотворительность, сотрудничая с фондом Аiutare i Bambini – благодаря их совместной деятельности 737 детям были сделаны жизненно необходимые операции на сердце.

Для сна и отдыха

Что предлагает Chicco российским мамам и малышам?Стульчик для кормления Chicco

  1. Бутылочки и соски. Товар, не теряющий популярности с 1958 года. Анатомически правильные силиконовые пустышки не травмируют ротики малышей, не мешают формированию прикуса, бутылочки удобно держать в руках и мыть, а их конструкция помогает сохранить грудное вскармливание.
  1. Стульчики для кормления. Инженеры Chicco позаботились о безопасности и комфорте маленьких потребителей – в этих стульчиках удобно сидеть, весело кушать, а специальная конструкция ремней не позволит маленькому шалунишке вывернуться и упасть.
  2. Детская посуда. Симпатичные поильники и тарелочки Chicco изготовлены из лёгкой и прочной пластмассы. Они гипоаллеренны, нетоксичны и совершенно безопасны для ребенка.
  3. Товары для беременных и кормящих. Chicco заботится, чтобы мама у малыша оставалась красивой и здоровой. Предлагаются накладки для груди, пропитанные средством от трещин на сосках, кремы против растяжек, удобные бандажи и бюстгальтеры, термосы для хранения детского питания и сцеженного молока, безопасные и безболезненные молокоотсосы.
  4. Коляски.  Разработки Кателли до сих пор остаются непревзойденными. Коляски Chicco снабжены множеством удобных аксессуаров, облегчающих маме уход за ребенком – чехлами от дождя, сумками и отстегивающимися деталями.
  5. Шезлонги и каталки. Chicco первыми в мире выпустили автокресла для детей. Шезлонги имеют в основе ту же конструкцию, но ушли от предшественников так же далеко, как человек от обезьяны. Современные модели снабжены электронными устройствами, раскачивающими малыша в нужном темпе, воспроизводящими и звукозаписывающими устройствами, развивающими приспособлениями.
  6. Игрушки. На рынке товаров для малышей мало кто может предоставить такое удивительное разнообразие. Механические и электронные игрушки, звучащие, поющие и двигающиеся, развивающие внимательность, координацию движений, мелкую моторику, музыкальный слух и творческие способности малыша. С наборами «Говорящий плотник» и «Говорящая кухня» будет интересно повозиться даже взрослому – двуязычная запись позволяет легко изучать английский язык. «Гитара» для самых маленьких научит будущего виртуоза импровизировать, сочинять и воспроизводить мелодии. А «счастливый бегемотик» для ванной поможет малышу полюбить купание.
  7. Средства для безопасности. Всем известно, сколько неприятностей может произойти с любопытным, шустрым малышом, который любит совать везде пальчики. Заглушки на двери и ящики, фиксаторы от Chicco защитят маленького проказника от себя самого.
  8. Детская косметика.

Нежная кожа требует самого лучшего ухода. У Chicco есть кремы и лосьоны, влажные салфетки и масла, средства от раздражения, опрелостей и укусов комаров. А ещё мягкие щётки и расчёски для тонких детских волос и даже специальный фен, позволяющий сделать причёску маленькой принцессе и не обжечь её.
Игрушки Chicco

7 причин выбрать Chiссo

  1. Все товары сделаны из нетоксичных материалов, все конструкции проверяются на безопасность в лабораториях фирмы.
  2. Специалисты по производству медицинской техники из головного отделения фирмы курируют технологические процессы, чтобы не допустить отклонений «на местах».
  3. Создание новых и коррекция старых моделей ведется под контролем педиатров, физиологов и неонатологов.
  4. Дизайнеры разрабатывают цветовую гамму детских товаров, пластику и мимику игрушек для придания максимальной дружелюбности и доброжелательности, пробуждения положительных эмоций у малышей.
  5. Товары Chicco прочны, они не сломаются в первый же месяц, огорчив малыша, а при надлежащем использовании сохраняются и для младших детей.
  6. Фирма проводит множество акций и конкурсов для своих покупателей, в которых всегда интересно поучаствовать.
  7. Покупая Chicco вы помогаете детям – благотворительные программы фирмы действуют не только в Италии, но и в России, Белоруссии и Украине. Товары для новорожденных
 
Оставить комментарий

Наверх