Как мы, в Киндерли, тестировали на детях раскраски по номерам.

«Унылая пора! Очей очарованье!» - писал Александр Пушкин об осени. На улице красиво, но долго не погуляешь и любоваться золотыми красками природы лучше из окна теплой квартиры, а если зарядят дожди, то придется обходиться и вовсе без прогулок. Чем же заняться дома, чтобы было и увлекательно, и познавательно, и не скучно?

В качестве домашних занятий отлично подойдут настольные и логические игры, наборы для опытов и творчества. Мы предложили порисовать детям наших сотрудниц и оценить насколько интересным будет процесс. После рабочего дня домой они отправились с красочными наборами для живописи, которыми порадовали дочерей. Девчонки незамедлительно приступили к делу и вот что из этого получилось…

Раскрашивание по номерам «Русалочка» от бренда Ravensburger

В набор входит:

  • полотно с рисунком;

  • акриловые краски, 15 цветов;

  • картонная палитра для красок;

  • кисточка;

  • рамка для картины;

  • дубликат картинки-раскраски;

  • инструкция.

Рисовала девочка 8 лет и для нее это был довольно сложный рисунок, хотя производитель рекомендует этот набор для детей от 7 лет. На картине много мелких деталей, а кисточка толстовата чтобы их прорисовать. Конечно, взрослый с этим справится, а у ребенка может получиться не совсем аккуратно, поэтому возможно понадобится ваша помощь.

Основа для рисования изготовлена из плотного картона, рисунок виден четко и цифры прорисованы хорошо. На совсем мелких деталях цифры перенесены стрелками. Если в процессе запутались или закрасили цифры, то в наборе есть дубль раскраски, чтобы посмотреть, как правильно рисовать. В комплекте акриловые краски, на бумагу ложатся хорошо, но светлые цвета не прокрашивают с первого раза, нужно накладывать второй слой, чтобы закрасить цифры. Очень понравилась палитра для красок из плотного картона, которая не дает баночкам с краской перевернуться (в комплекте 2 штуки). Есть небольшой минус – инструкция на немецком языке, но на самом деле она не нужна, так как все интуитивно понятно. Картина не очень большого размера - 24х18 см, немного меньше формата А4.

Процесс рисования ребенку понравился и затянул, не хотелось даже отрываться от интересного занятия и переключаться на выполнение домашнего задания, зато мама порадовалась, что уроки были выполнены быстро, ведь «Русалка ждет!».

Раскраска по номерам "Морские находки" от бренда Белоснежка

В набор входит:

  • полотно с рисунком;

  • пробный лист с изображением части картины;

  • 3 кисточки – одна широкая и две тонких;

  • акриловые краски 29 баночек, 27 цветов (некоторые цвета повторяются);

  • крепление, чтобы повесить картину на стену;

  • брошюра «Жанры живописи».

Рисовала девочка 10 лет и для нее это был довольно непростой рисунок. Производитель рекомендует данный набор от 6 лет, но нам показалось, что он для детей постарше, шестилеткам будет трудновато. На рисунке очень много мелких участков для закрашивания и в них плохо видны цифры из за текстуры основы, приходится всматриваться. В итоге получается достаточно большая картина размером 40х50 см.

Картина-раскраска представляет собой холст на деревянном подрамнике. Основа белоснежного цвета очень плотная, почти как у настоящих художников. По всему полотну есть небольшие углубления. Они, кстати, не очень хорошо прокрашиваются, особенно около контура, если взять много воды, то краска растекается, а если закрашивать просто краской, то она густовата и не прокрашивает, нужно постараться, чтобы найти золотую середину.

В наборе акриловые краски, но по консистенции они очень похожи на масляные. Крышечки открываются туго, нужно быть аккуратным, чтобы не разлить краски при попытке открыть. В комплекте три кисточки с мягким ворсом разного размера, но даже самой маленькой кистью тяжело аккуратно закрашивать мелкие элементы, все равно выходишь за контур, как бы не старалась, хорошо если дома есть кисточки разных размеров. Лист-брошюра «Жанры живописи», входящая в набор, оказалась интересной и познавательной штукой, даже мама узнала что-то новое для себя. Маму порадовало наличие в наборе крепления для картины, чтобы повесить ее на стену, ведь так приятно любоваться творчеством родных деток. Кстати, далеко не все производители кладут в набор такие крепления.

Ребенка хватило ненадолго, по словам мамы, Настя вообще неусидчивая, но рисовать ей понравилось, сказала, что обязательно будет доделывать картину. Мотивирует то, что очень хочется посмотреть какой же будет итоговый результат, так как во время процесса непонятно как будет выглядеть картина. Сказала, что очень тяжело закрашивать маленькие детали, а цвета схожего оттенка трудно различать, пока не наложишь рядом другие тона.

Какие выводы мы сделали

Наборы для творчества «Раскраски по номерам» понравятся любителям рисовать, подойдут как спокойным и усидчивым детям, так и активным. У активных детей раскраски способствуют развитию навыков кропотливой работы. Подобные наборы вдохновляют и придают уверенность в своих силах, ведь с ними справится ребенок, даже не умеющий рисовать, нужно только постараться. Пока ребенок занят раскрашиванием крупных деталей, родители могут насладиться минутками тишины. Также можно поработать совместно и помочь ребенку раскрасить мелкие элементы. Итоговый результат впечатляет, получается очень красивая картина с множеством оттенков и правильно наложенными тенями. Рисунок, выполненный собственноручно, станет замечательным декором для детской комнаты.

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх