Чем отличаются памперсы от подгузников?

От современных мам и пап, бабушек и дедушек можно нередко услышать слово «памперс» для обозначения любого типа подгузника. Но это в корне неправильно, потому что «Pampers» – это название торговой марки компании Procter&Gamble, которая впервые представила такое чудо-изобретение на мировом и российском рынке детских товаров. Здесь можно запросто провести аналогию с «Ксерокс». Это тоже только бренд, но сейчас этим словом многие называют все виды фотокопировальных устройств. 

Но все-таки отличие памперсов от подгузников есть 

Подгузники – это предметы нижнего белья, которые бывают одноразовыми и многоразовыми. Обычно они изготавливаются из таких материалов, как марля, бумага и высокотехнологичный полиэтилен. Так вот, памперсы – это исключительно одноразовые изделия, используемые как гигиеническое средство при уходе за малышом. 

Памперсы против подгузников – а как же трусики? 

Назначение привычных подгузников и моделей в виде трусиков одинаковое – комфорт и сухость для ребенка. Это дарит маме огромное количество свободного времени. Но если привычные модели представляют собой изделия с застежками-липучками, то трусики - специальные подгузники для малышей постарше. Они надеваются, как обычное белье: через ножки - а снимаются разрыванием боковых частей. Вот в этом и состоит главный момент того, чем трусики отличаются от подгузников: 

  1. Они комфортно сидят на активных малышах. Резинка не давит, липучки не мешают и главное - не расстегиваются, поскольку именно в последнем многие дети находят для себя удивительное развлечение. Да и мокрые, и не только, «приключения» с трусиками-подгузниками почти не случаются.
  2. Это идеальный вариант для активных детей, поскольку смена белья возможна в любом положении непоседы.
  3. Воспитательный момент. Он состоит в приучении ребенка к горшку. Крохе легко будет самостоятельно или с помощью родителей снимать, а затем надевать такие трусики. 

Теперь вы знаете отличия памперсов от подгузников, а также преимущества ношения ребенком одноразовых трусиков. 

Автор: Виктория Самсонова

 
Оставить комментарий

Наверх