Бренд обуви Котофей: его преимущества и недостатки

Немного истории

«Котофей» известен на российском рынке 15 лет, но на самом деле это компания с 80-летней историей (вы только представьте себе!). В сентябре 1936 года Егорьевская обувная фабрика начала выпуск собственной продукции. Компания пережила военные годы и послевоенный кризис, сложные 90-е годы, не прекращая производство даже в столь трудные времена.

В 1996 году Егорьевская фабрика подписала контракт на производство детской обуви с итальянской компанией «IGI» из материалов заказчика и под его контролем. Сотрудничество с зарубежным партнером позволило выйти на новый качественный уровень. Персонал многому научился, улучшили технологии производства, заменили оборудование на более современное, переоснастили технологические линии. Собственный продукт фабрики стал более высокого качества и перешел из низкой ценовой группы в средне ценовую нишу.

В 2001 году спрос на обувь фабрики увеличился, и компания перестала принимать заказы от различных российских и зарубежных производителей, зарегистрировав собственную торговую марку «Котофей».

Качество и ассортимент продукции

«Котофей» -  очень известная российская обувь. Многие выбирают ее за оптимальное соотношение цена-качество. Основное производство по-прежнему находится в городе Егорьевск, Московской области. Часть ассортимента производят в Китае, в основном  модели из искусственной кожи, пляжную обувь, резиновые сапожки и некоторые модели кроссовок.

Качество хорошее, кожа выносливая, не стирается в первый же день, цветочки не отваливаются, все надежно пришито. Модели полноразмерные, хорошо садятся на ногу, в большинстве случаев четко соответствуют  российской размерной сетке. Бывает брак, как и везде. Мы обнаружили его в приклейке подошвы у сандаликов, но подобные вопросы всегда быстро решаются, производитель никогда не отказывает в приеме брака и старается улучшить качество продукции.

В целом продукция бренда очень неплоха, многие его любят, качество хорошее, но дизайн не всегда удачный, и если добавляются цветочки, бантики и прочие элементы декора, то  это сразу отражается на цене, впрочем,  как и у всех производителей.

Популярны почти все виды обуви: сандалии, ботинки, кроссовки, сапожки, школьная и мембранная обувь. Очень,  очень много моделей – есть из чего выбрать. Большая часть ассортимента изготовлена из натуральной кожи.

«Котофей» выпускает сандалики с закрытой пяткой в больших размерах. Подобные модели редко встречаются у других производителей.

Особым спросом пользуются:

сандалики на липучках для девочек и мальчиков

обувь на первый шаг

кроссовки на липучках

Почему стоит покупать обувь «Котофей»

В первую очередь это хорошее качество и доступная цена. Выбирая «Котофей», вы не переплачиваете за разрекламированный зарубежный бренд, транспортировку и таможенные пошлины. Обувь разработана с учетом российских климатических условий и особенностей местности. В производстве используются качественные, износоустойчивые материалы и обувь долго сохраняет свой внешний вид, в отличие от некоторых импортных брендов, выпускающих красивую и дорогую обувь, но «убиваемую» очень быстро.

Многих покупателей привлекает ассортимент продукции. В последние годы модели модернизировались и стали похожи на современную обувь зарубежных производителей, в производстве успешно используются современнейшие технологии, например такие, как мембрана. При всех плюсах цена остается доступной для российского покупателя, в то время как импортная обувь просто взлетела в цене после скачка доллара.

Компания «Котофей» получила множество грамот и наград, что свидетельствует о высоком качестве товара. В 2015 году стала номинантом Национальной премии в области индустрии моды «Золотое веретено» в номинации «Коллекция обуви», удостоилась звания «Лидер России 2015», получила премию «Товар Года» (как и в 2013 году) и множество других наград. 

 
Оставить комментарий

Наверх