Шезлонги и качели для новорожденных

Шезлонги для новорожденныхКолыбель – такой же неотъемлемый атрибут младенчества, как пеленки или погремушки. Испокон веков мамы и бабушки укачивали малышей в люльках и зыбках (подвесных колыбелях), баюкали, раскачивая резной или плетеный короб. В наши дни «умные» шезлонги и кресла-качалки успокаивают малышей сами. Как это получается?

Поющие качели

Изобретательская мысль не знает границ – каждое новое достижение науки моментально осваивается на практике. Роботы-пылесосы и роботы-телеведущие, брелки для ключей, на которые можно позвонить, радионяни – это всё детища прогресса. Рынок детских товаров – один из самых быстрорастущих, неудивительно, что на нем осваивают все инновации. Ещё десять лет назад мамы даже не слышали о поющих шезлонгах или качелях, самостоятельно рассчитывающих вес малыша – и вот, эти удивительные приспособления можно приобрести за вполне разумные деньги.

Умения чудес техники поражают – электронные кресла-качалки сами укачивают малышей, некоторые даже рассчитывают вибрацию и амплитуду раскачиваний в зависимости от веса ребенка. На дугах закреплены интересные мягкие игрушки со звуковыми и световыми эффектами. Можно включить несколько детских песенок, которые надолго займут малыша, подсоединить внешний MP-3 плеер с записью мелодий по своему выбору или языковых программ для младенцев.

Чем же они отличаются друг от друга?

Шезлонг детскийБаунсер – самое удивительное приспособление, в котором кресло младенца фиксируют гибкими вибрирующими дугами. Это позволяет малышу не просто раскачиваться или засыпать, но и с комфортом обозревать окружающий мир.

Кресло-качалка – это открытая люлька, в которой сиденье достаточно плотно закреплено. Малыш может и убаюкивать себя движениями и дремать и играть.

Кресло-шезлонг больше похоже на классический шезлонг младенца, нередко оснащено чехлом, прикрывающим от света, шума и пыли. В нём удобно успокаивать беспокойных детей, укладывать малышей спать в «походной обстановке» в поездке, в кафе и даже на рабочем месте.

Детские качели больше подойдут активным малышам, уже умеющим сидеть самостоятельно. Заснуть в них не так легко, зато можно со вкусом перекусить и заняться развивающими упражнениями. Бывают электронными, электрическими, заводными и обыкновенными.

Мягкий помощник мамы

Преимущества электронных качелей, кресел-качалок и детских шезлонгов кажутся неочевидными для неопытных молодых мам… пока те не столкнутся с необходимостью делать уборку, готовить еду или работать на дому, одновременно успокаивая капризного малыша, всё время желающего «на ручки». Чем же так хороши качели?

Шезлонг Chicco

  • Дают родителям возможность спокойно заняться домашними делами.
  • Ненавязчиво развлекают и развивают малыша с помощью игрушек и музыки.
  • Позволяют «выгулять» ребенка на балконе или на даче, не опасаясь за его безопасность.
  • Успокаивают беспокойного младенца, помогают ему уснуть.
  • Помогают наладить контакт между малышом и старшим братом или сестрой – даже дошкольника можно попросить присмотреть за «несмышлёнышем», поиграть с ним, спеть песенку.
  • Обеспечивают маме возможность отдохнуть и подремать рядом с младенцем – после трудных родов, с погодками или близнецами это жизненно необходимо.

При выборе детской качалки важно учесть все факторы – будет ли она стоять в квартире или на даче, рассчитана на младенца, не умеющего сидеть, или на бегающего карапуза, на мальчика или на девочку. Для самых маленьких идеально подойдет кресло-качалка I-Feel от Chicco с удобной анатомической спинкой, слипер «Добрые сны» или милый лёгкий «Утёнок» от Bright Starts. Для прогулок и дачи хорош шезлонг "Premium» от Jetem – его удобно переносить и легко складывать. Если вы сторонник естественности и самостоятельности, на качелях Safety 1st Happy Swing Bouncer малыш будет раскачиваться сам, безо всяких приспособлений. Баунсер "Моя принцесса" от Tiny Love понравится и девочкам, и их мамам. Активные малыши оценят кресло-качалку "Расти и познавай" от Fisher-Price, А если вы не любите музыку и детские песенки, вам подойдут электрокачели "Baby Delight» от Graco.

Меры предосторожности

Кресла-качалки и шезлонги разработаны с учётом самых современных требований безопасности. Продумано всё – устойчивость конструкции, гипоаллергенность материала, застёжки, ремни, игрушки без мелких деталей. Однако, не следует во всём полагаться на производителя. Как обезопасить малыша от травм, а себя – от неприятных сюрпризов?

  1. Кресло Fisher-PriceСтрого соблюдать весовые ограничения. Если качели рассчитаны на малыша до 9 кг, 12-ти килограммовый бутуз может их опрокинуть.
  2. Не оставлять шезлонги и качалки на столе, на диване, на другой высокой поверхности, особенно близко к краю. Даже спящий малыш может резко оттолкнуться от какой-нибудь стенки и уронить конструкцию.
  3. Не менять ремни и крепления самостоятельно – это нарушит конструкцию и уменьшит безопасность.
  4. Не пристёгивать активного карапуза слишком туго.
  5. Не ставить шезлонг рядом с работающим обогревателем или батареей – малыш может повернуться к ним и обжечься или перегреться.
  6. Подходить на каждый плач ребенка. Необязательно брать его на руки, но всегда лучше проверить – что произошло.
  7. Не держать малыша в шезлонге больше 2-3 часов подряд – обязательно нужно сменить положение, дать ему подвигаться.
  8. Не использовать шезлонг в качестве «наказания», «ссылки» - ребенок очень быстро поймёт это и возненавидит любимую прежде игрушку. Если он раз за разом предпринимает «попытки к бегству», плачет и вырывается при попытке усадить его в качели или кресло – не стоит настаивать, пора искать другие способы успокоить малыша.
 
Оставить комментарий

Наверх