Aprica или Maclaren – что выбрать?

Сравнение детских колясок и «колебания» между одной и другой – вечная тема для обсуждения между родителями, а также мамочками на прогулке. И наиболее популярной здесь является такая: Aprica или Maclaren? Конечно, противостояние между ними нелегкое – Япония против Великобритании, но мы все-таки разберемся с этим вопросом прямо сейчас. 

Сначала о главном 

Противостояние под названием «Макларен» или «Априка» начинается! Их сравнение будем проводить по определенным критериям: 

  1. Размер. Это, пожалуй, первое, что тревожит родителей в любом из указанных вариантов. Конечно, «японка» выглядит намного аккуратнее и компактнее, ведь она просто призвана перевозить небольших малышей. Также она имеет удивительное распределение веса, чего не скажешь о коляске-«британке».
  2. Дизайн. Вот здесь сложно говорить что-то с уверенностью, но большинство покупателей в своих отзывах отдают предпочтение все-таки «Априке».
  3. Механизм складывания. Если прогулочная коляска Aprica чаще всего превращается в «книжку», то ее конкурент – в «трость». Но на ручке у нее присутствует удобный значок блокировки, а сам процесс складывания проходит очень легко – одной рукой.
  4. Ремни безопасности. И даже в этом отношении проблема «Aprica или Maclaren» очень строго стоит перед мамами и папами. Ремни в обоих вариантах колясок, вернее их множестве, пятиточечные. Но вот в «японках» они немного приподняты над телом крохи, чтобы тот мог спокойно и размеренно дышать во время очередного путешествия.
  5. Спинка. Скажите, вы остановитесь на «Макларен» или «Априка», если узнаете, что у первой она раскладывается на 170°, а у второй – только на 160°, т.е. до полулежачего положения? Наверняка, выбор будет в пользу представительницы из Великобритании. Но помните, что Япония – страна высоких технологий, и именно такой градус наклона спинки конструкции способствует здоровому и правильному дыханию ребенка. Так что и здесь прогулочная коляска Aprica заметно обгоняет конкурента. 

Теперь о второстепенных факторах 

Итак, по главным критериям: размеру, дизайну, простоте складывания, уровню безопасности и возможности регулировки спинки, – мы уже обсудили эти коляски. Пришло время посмотреть на второстепенные, а потом окончательно решить, что выбрать: Aprica или Maclaren? В «японских» вариантах плавность хода и амортизация намного лучше, обивка «не потеет», а наличие в комплекте мягкого вкладыша для крохи не может не радовать, в других же его нужно покупать отдельно. 

Делаем окончательный выбор 

Прогулочные коляски должны быть компактными, маневренными, легко складываться и дарить ребенку комфорт. Конечно, «Макларен» более удобны для крупных детей и езде по ухабистым дорогам. Но в этом «поединке» выигрывает все-таки представительница из Японии – «Априка». И пусть вас не смущает ее цена, ведь хорошие товары никогда не стоили дешево. Заходите в интернет-магазин «Киндерли» за лучшим транспортом для своего чада! 

Автор: Виктория Самсонова

Подходящие товары

 
Оставить комментарий

Наверх